avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец в морковно-грибной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец в морковно-грибной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Фаршированный перец в морковно-грибной заливке — это гармоничное сочетание сочности и...
2 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский 17-18 шт (сколько влезет в казан)
  • Фарш говяжий 400 г
  • Фарш индейки 400 г
  • Лук 3 шт. для фарша
  • Рис круглый 1 стак.
  • Специи по вкусу:
  • Соль, перец чёрный и красный молотый, зира
  • Зажарка:
  • Шампиньоны крупные 3 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Грибной кубик 0,5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перец вымыть, вырезать аккуратно сердцевину, удалить семечки. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш выложить в миску, добавить лук, перемешать.
2
Рис промыть до чистой воды, переложить в миску с фаршем и луком, добавить специи. Ещё раз тщательно перемешать. Очищенные перцы наполнить фаршем, но плотно не утрамбовывать (чтобы в процессе приготовления перец не разорвало). Поставить перцы в казан.
3
Лук и морковь очистить, грибы сполоснуть под проточной холодной водой. У грибов выломать ножки, разрезать на 2 части, шляпки тоже разрезать крупно. Лук порезать мелкими кубиками, морковь такими же кусочками, как грибы. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости.
4
Добавить кетчуп, грибной кубик, перемешать. Обжарить вместе ещё 5-7 минут, влить 1 стакан воды, довести до кипения.
5
Залить подготовленные перцы зажаркой, долить воды, чтобы стала вровень с перцами. Довести до кипения, проверить бульон на соль, при необходимости добавить. Положить лавровый лист, убавить огонь и под крышкой на медленном огне тушить 40 минут.
6
Приятного аппетита! Порадуйте себя и близких этим блюдом, а затем поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2