
Фаршированный перец в морковно-грибной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Фаршированный перец в морковно-грибной заливке — это гармоничное сочетание сочности и...
2 часа
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец болгарский 17-18 шт (сколько влезет в казан)
- Фарш говяжий 400 г
- Фарш индейки 400 г
- Лук 3 шт. для фарша
- Рис круглый 1 стак.
- Специи по вкусу:
- Соль, перец чёрный и красный молотый, зира
- Зажарка:
- Шампиньоны крупные 3 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Грибной кубик 0,5 шт.
- Смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец вымыть, вырезать аккуратно сердцевину, удалить семечки. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш выложить в миску, добавить лук, перемешать.
2
Рис промыть до чистой воды, переложить в миску с фаршем и луком, добавить специи. Ещё раз тщательно перемешать. Очищенные перцы наполнить фаршем, но плотно не утрамбовывать (чтобы в процессе приготовления перец не разорвало). Поставить перцы в казан.
3
Лук и морковь очистить, грибы сполоснуть под проточной холодной водой. У грибов выломать ножки, разрезать на 2 части, шляпки тоже разрезать крупно. Лук порезать мелкими кубиками, морковь такими же кусочками, как грибы. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости.
4
Добавить кетчуп, грибной кубик, перемешать. Обжарить вместе ещё 5-7 минут, влить 1 стакан воды, довести до кипения.
5
Залить подготовленные перцы зажаркой, долить воды, чтобы стала вровень с перцами. Довести до кипения, проверить бульон на соль, при необходимости добавить. Положить лавровый лист, убавить огонь и под крышкой на медленном огне тушить 40 минут.
6
Приятного аппетита! Порадуйте себя и близких этим блюдом, а затем поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах.
4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



































































