avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с целой маленькой морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные перцы с целой маленькой морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#перец #осень #рекомендую
1 час
1

Ингредиенты

  • Крупных сочных сладких перцев 7
  • Мелких морковок 20
  • Крупная луковица 1
  • Спелых сочных помидора 3
  • Сушёного чеснока 1 ч. л.
  • Фарша (свинина) 400 г
  • Круглозёрного риса 160 г
  • Соли без горки 1 ст. л.
  • Маленький горький перчик
  • Приправы для плова 1 ч. л.
  • Молотого перца 1 щеп.
  • Немного масла для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Моем перец, срезаем с него хвостик вместе с небольшой крышечкой. Вырезаем сам хвостик и аккуратно убираем из перцев семена.
2
Укладываем перцы в кастрюлю в вертикальном положении.
3
Моем и чистим морковочку. Заполняем морковью промежутки между перцами.
4
Мелко режем перчик острый и тоже отправляем в окошки между перцами.
5
Промываем рис. Смешиваем рис, фарш и специи, добавляем половину столовой ложки без горки соли.
6
Хорошенько перемешиваем начинку ложкой и заполняем ею перцы. Накрываем перчики родными "крышечками".
7
Режем луковицу кубиком. Обжариваем на масле. Добавляем сухой чеснок, солим.
8
Помидоры режем кубиком и отправляем к луку. Обжариваем до сравнительной однородности соуса, пока помидорчики не станут терять форму.
9
Заливаем перец кипячёной водой до "крышечек", сверху накрываем луком с помидорами. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум.
10
Тушим около часа.
11
Подаём перчик с морковочкой из кастрюльки. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1