avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы с томатной подливой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные перцы с томатной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Простое, ароматное, очень вкусное и такое уютное домашнее блюдо. А вы любите...
1,5 ч
4
15

Ингредиенты

  • сухого риса 100 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • фарша (у меня домашний из свинины) 500 г
  • перцев 8
  • томатной пасты 70 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности в течение 5-7 минут.
2
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё вместе до золотистости на растительном масле.
3
Фарш смешать с рисом, луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и добавить хмели-сунели.
4
Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
5
Смешать 600 мл воды и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
6
Заполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 40-60 минут до готовности.
7
Посыпать нарезанным зелёным луком и добавить сметану. Приятного аппетита, друзья!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15