
Фаршированные перцы с томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое, ароматное, очень вкусное и такое уютное домашнее блюдо.
А вы любите...
1,5 ч
4
15
Ингредиенты
- Сухого риса 100 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Фарша (у меня домашний из свинины) 500 г
- Перцев 8
- Томатной пасты 70 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Растительное масло
- Зелёный лук
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности в течение 5-7 минут.
2
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё вместе до золотистости на растительном масле.
3
Фарш смешать с рисом, луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и добавить хмели-сунели.
4
Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
5
Смешать 600 мл воды и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
6
Заполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 40-60 минут до готовности.
7
Посыпать нарезанным зелёным луком и добавить сметану.
Приятного аппетита, друзья!



4.96846
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)