Фаршированные перцы с томатной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простое, ароматное, очень вкусное и такое уютное домашнее блюдо.
А вы любите...
1,5 ч
4
15
Ингредиенты
- сухого риса 100 г
- луковица 1
- морковь 1
- фарша (у меня домашний из свинины) 500 г
- перцев 8
- томатной пасты 70 г
- чеснока 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- растительное масло
- зелёный лук
- сметана для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности в течение 5-7 минут.
2
Мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё вместе до золотистости на растительном масле.
3
Фарш смешать с рисом, луком и морковью. Посолить, поперчить по вкусу и добавить хмели-сунели.
4
Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
5
Смешать 600 мл воды и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
6
Заполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 40-60 минут до готовности.
7
Посыпать нарезанным зелёным луком и добавить сметану.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Любочка, я очень перчики фаршированные люблю !!! Спасибо за напоминание !!! Жди фотоотзыв )))
2 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!