
Фаршированный перец с помидорами в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Со своего огородика всё самое вкусное. Вновь перец фарширую. В рецепте оригинально...
1 час. 20 мин.
20 порций
1
Ингредиенты
- небольших перцев 15-20
- маленьких помидоров 15-20
- Половина литра сока томатного
- фарша (свинина) 400 граммов
- риса 1 стакан
- чеснока Головка
- крупная луковица 1
- петрушки Пучок
- масла подсолнечника 2 столовые ложки
- приправы для мяса Столовая ложка
- соли Столовая ложка
- сахара с горкой Столовая ложка
- соевого соуса 100 граммов
- лавровых листа 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем овощи. Аккуратно вырезаем хвостики перцев, шинкуем зелень.
2
Смешиваем фарш, рис, зелень, приправы, лук кубиком, соль и половину выдавленного через пресс чеснока.
3
Остальной чеснок выдавливаем в томат. /томатный сок можно взять готовый, а можно пробить блендером свежие помидоры/
4
Фаршируем перцы, оставляя место для помидорчика в конце. Плотно затыкаем отверстия целыми помидорами или половинками помидоров. Если помидор трудно входит надрезаем бок помидора крестом, помещаем в перец резом внутрь.
5
Укладываем перцы в большую кастрюлю. Стараемся все перцы поставить вертикально отверстием вверх.
6
Прорехи между пецами заполняем пустышками перца без фарша, внутрь таких перцев засовываем дольки помидоров.
7
Добавляем лавровый лист. Посыпаем немного солью и сахаром. Поливаем маслом.
8
Заливаем томатный сок, соевый соус.
9
Добавляем воду до уровня "крышечек" перца.
10
Даём закипеть на высоком огне и тушим далее под крышкой на минимальном огне.
11
Доводим до готовности, помидоры в перцах дадут морщинку, но всё равно красиво!
Приятного аппетита.



4.841744
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)