
Фаршированный перец с овощами
Рецепт с фото пошаговый
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский количество, чтобы ровно уложить в кастрюлю
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Рис 0,5 ст
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Помидор 1 шт
- Замороженная стручковая фасоль горсть
- Чеснок 1 головка
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зира щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец вымыть, вырезать семена. Лук, морковь, картофель очистить.
2
Лук мелко порезать, рис промыть. Добавить к фаршу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, растереть над миской в ладонях зиру - так она ярче раскрывает свой аромат.
3
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Заполнить перцы фаршем, но сильно плотно не набивать - чтобы рис смог свариться. В каждый перчик положить по 2-3 дольки чеснока.
4
Морковь, картофель и помидор порезать небольшими кубиками. Перемешать. Перцы поставить в кастрюлю, сверху засыпать картофельно-морковную смесь и замороженную стручковую фасоль. Влить холодную воду до уровня перцев, посолить и поперчить бульон.
5
Довести до кипения и на медленном огне под крышкой тушить 40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить лавровый лист. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв!



4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями