Перец фаршированный говядиной, овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Фаршированный перец - блюдо Молдавской, Румынской и Болгарской кухни.
Само блюдо...
50 минут
2
Ингредиенты
- перца 2-3 шт
- гр говяжьего фарша 200
- репчатого лука 2 шт
- морковь 1 шт
- ст л растительного масла 2-3
- гр твёрдого сыра 200
- соли 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- смесь перцев 1 ч. л.
- ст л майонеза 2
- ст л сметаны 2
- ст л соевого соуса 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш заправить солью и специями. Всё перемешать.
2
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле.
3
Перец разрезать пополам и вычистить сердцевину. Выложить их в форму для запекания.
4
Заполнить перцы фаршем, сверху выложить морковь с луком.
5
Готовим соус. Смешаем майонез, сметану и соевый соус. Заполнить перцы соусом.
6
Запекаем в духовке на 180’ около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать перцы тёртым сыром. Блюдо готово!
7
При желании можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Я приготовила со свинным фаршем! #салки #рекомендую
Вкусно!👍🙏🌹
10 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!