![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
⚜️«Фаршированный батат с творожным сыром». Ещё одна идея полезного, сытного завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
К Вашему вниманию предлагается рецепт фаршированного батата.
Очень вкусное и...
1,5 - 2 часа
2 порции
Ингредиенты
- гр ветчины 100
- крупный батат 1
- средних помидора 2-3
- болгарского перца 1/2
- чеснока 2-3 зубчика
- куриных яйца (по желанию) 2
- творожный сыр
- специи по вкусу:
- соль
- сушёный базилик
- перец острый (красный или чёрный)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Моем картофель. заворачиваем в фольгу, делаем несколько проколов зубочисткой и запекаем в духовом шкафу 1,5 - 2 часа при 180 градусах. Батат должен стать мягким.
2
Измельчаем овощи. Помидоры, болгарский перец, ветчину. Печёный батат перерезаем на две части, чайной ложкой извлекаем мякоть.
3
Смешиваем мякоть батата с ветчиной и овощами. Давим чеснок.
4
Добавляем соль, любимые специи, тщательно перемешиваем начинку. Я поджарила 2 яйца, положу их сверху на лодочки. Для более сытного варианта завтрака.
5
Начиняем лодочки. Сверху выкладываем творожный сыр. По желанию - яичницу. Можно использовать твёрдый сыр, тогда лодочки надо на 3 минуты поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Можно присыпать зеленью или зелёным луком. Завтрак готов, приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98670
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями