Батата махши (фаршированный картофель)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#можновсё
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- гр фарша (в идеале говяжий или бараний, у меня был куриный) 500
- луковицы 2
- Кедровые орешки
- по вкусу Перец, соль
- воды 1,5 литра
- стол.л. томат.пасты 3-4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель должен быть небольшой и одного размера. Его почистить, срезать с одной стороны небольшую часть и при помощи специального ножа вырезать сердцевину.
2
Разогреть раст.масло и обжарить картофель до мягкости. Он должен быть погружён хотя бы наполовину. Переворачивать аккуратно с помощью вилки. Выложить на бумажное полотенце.
3
Лук мелко нарезать, пожарить, добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить и поперчить. Добавить обжаренные кедровые орешки, перемешать.
4
Остывший картофель нафаршировать достаточно плотно.
5
Вскипятить воду, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Аккуратно выложить картофель, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10-15.
6
На гарнир подаётся рис по-ливански - риз у шаарие.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Попробуйте кусаи махши, Кабачок фаршированный, только в соусе из лябана. Бесподобно 👍
12 мая 2022 г.
Ответить