
Киббе батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпад4
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#арабскаякухня
Хочу предложить вам...
Ингредиенты
- Картофеля 0,5 кг
- Луковица 1
- Булгура мелкого помола 100 г
- Свежей мяты (я заменила сушёной) несколько 1 лист.
- Специй для киббе 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Специи для киббе (я делаю сама):
- Душистого перца 8 горош.
- Черного перца 8 горош.
- Сушёного майорана 2 ч. л.
- Сушёного базилика 2 ч. л.
- Семян зиры 2 ч. л.
- Семян тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Специи делаю так - в ступке перетираю душистый, черный перец, тмин, зиру, добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Этого мне хватает на несколько раз. Храню в закрытом контейнере.
2
Булгур залить тёплой водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет. Если нет в наличии булгура, думаю, прекрасно подойдёт наша пшеничка. Возможно, понадобится чуть больше времени на замачивание.
3
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Остудить до тёплого состояния.
4
Луковицу перебить в блендере или мелко порубить вместе с листиками свежей мяты. У меня её не было в наличии, поэтому перебила только лук.
5
Теперь в тёплое пюре добавить специи (примерно 1 ч. л., но ориентироваться на вкус), сухую мяту, тоже примерно 1 ч. л., репчатый лук, булгур, попробовать на соль, если не хватает, досолить. Тщательно перемешать.
6
Киббе сервируют, выкладывая на тарелку, поливают оливковым маслом сверху выкладывают лук, можно листики свежей мяты. Так же можно сделать в виде овальных котлеток.
7
8
Подают с питой. Я сегодня сделала с добавлением ржаной муки.
9
Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 🌹



4.99549
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями