А-ля гармошка из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Батат - это сладкий картофель. Запечённый батат по вкусу немного напоминает морковь, а...
Ингредиенты
- Батата 200-250 г. (1/2 шт.)
- Помидора 2 шт.
- Сыра 50 г.
- Сливочного масла 20 г.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Смеси итальянских трав 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батат моем. По всей длине клубня на расстоянии 3 мм. делаем глубокие надрезы, не дорезая овощ до конца. В этом случае клубень будет похож на гармошку. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню, например, китайские палочки, на которые будет упираться нож.
2
В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
3
Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой. Смазываем батат в надрез ароматной масляной смесью. Помидор нарезаем тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами (количество пластин сыра и кружков помидора зависит от числа надрезов на батате).
4
В каждый надрез батата кладём кружок помидора и пластинку сыра. Кладём батат в форму и полностью смазываем оставшейся масляной смесью. Закрываем сверху фольгой и отправляем батат в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем до мягкости примерно 50-60 минут. Мне хватило 50 минут.
5
Готовый батат выкладываем в тарелку и подаем к столу, можно с вашим любимым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!