avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат с вешенками, запечённый в горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат с вешенками, запечённый в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#премиягорячее Вкусно, просто и сочно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вешенки 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.

Шаги приготовления

1
Батат почистить, помыть, порезать кубиком.
2
Батат отварить до мягкости и слить воду.
3
Вешенки помыть, порезать.
4
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить и слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
5
Когда чеснок слегка поджарится, выложить вешенки и поджарить до удаления влаги.
6
Лук почистить, помыть, порезать кубиком.
7
Перец почистить, помыть, порезать кубиком.
8
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке или можно взять замороженную.
9
Добавить к грибам лук, морковь и перец, поджарить, добавить специи и соль по вкусу.
10
В горшочек выложить 2/3 батата.
11
Выложить грибы с овощами.
12
Выложить оставшиеся батат и залить сливками. Поставить в духовку и запечь 20-25 минут. Приятного аппетита. Буду рада Вашему отзыву.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями