
Батат с вешенками, запечённый в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#премиягорячее Вкусно, просто и сочно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Вешенки 200 г
- Сливки 250 мл
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
Шаги приготовления
1
Батат почистить, помыть, порезать кубиком.
2
Батат отварить до мягкости и слить воду.
3
Вешенки помыть, порезать.
4
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить и слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
5
Когда чеснок слегка поджарится, выложить вешенки и поджарить до удаления влаги.
6
Лук почистить, помыть, порезать кубиком.
7
Перец почистить, помыть, порезать кубиком.
8
Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке или можно взять замороженную.
9
Добавить к грибам лук, морковь и перец, поджарить, добавить специи и соль по вкусу.
10
В горшочек выложить 2/3 батата.
11
Выложить грибы с овощами.
12
Выложить оставшиеся батат и залить сливками. Поставить в духовку и запечь 20-25 минут. Приятного аппетита. Буду рада Вашему отзыву.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































