Тажин из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#восточнаякухня #курица #овощи
Тажин или таджин блюдо из мяса и овощей, популярное в...
Ингредиенты
- Курица 300 гр
- Перец болгарский 60 гр
- Морковь 20 гр
- Лук 40 гр
- Батата 200 гр
- Картошка 100 гр
- Имбирь 5 гр
- Перец чили 5 гр
- Чеснок 6 гр
- Куркума 5 гр
- Паприка сладкая 5 гр
- Мед или финиковый сироп 10 гр
- Соль 10 гр
- Перец черный 5 гр
- Соленые лимоны 20 гр
- Оливковое масло 60 мл
- Вода 60 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно тажина (кастрюли/горшочка) выложить куски курицы. На курицу выложить: перец болгарский крупной соломкой, морковь крупной соломкой, батату и картошку широкими слайсами, лук четверть кольцами. Смешать соус: масло, вода, соль, перец, куркума, паприка, мед, соленые лимоны - тонкой соломкой, чеснок и перец чили - в крошку.
2
Залить соусом курицу с овощами и тушить в кастрюле на медленном огне не открывая крышку 30-50 минут или в тажине/горшочке в духовке при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями