
Тажин из курицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#восточнаякухня #курица #овощи
Тажин или таджин блюдо из мяса и овощей, популярное в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 300 г
- Перец болгарский 60 г
- Морковь 20 г
- Лук 40 г
- Батата 200 г
- Картошка 100 г
- Имбирь 5 г
- Перец чили 5 г
- Чеснок 6 г
- Куркума 5 г
- Паприка сладкая 5 г
- Мед или финиковый сироп 10 г
- Соль 10 г
- Перец черный 5 г
- Соленые лимоны 20 г
- Оливковое масло 60 мл
- Вода 60 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно тажина (кастрюли/горшочка) выложить куски курицы. На курицу выложить: перец болгарский крупной соломкой, морковь крупной соломкой, батату и картошку широкими слайсами, лук четверть кольцами. Смешать соус: масло, вода, соль, перец, куркума, паприка, мед, соленые лимоны - тонкой соломкой, чеснок и перец чили - в крошку.
2
Залить соусом курицу с овощами и тушить в кастрюле на медленном огне не открывая крышку 30-50 минут или в тажине/горшочке в духовке при температуре 180 градусов.



4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями