
Поджарка из курицы с луком и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #второеблюдо Представьте себе ароматное блюдо, которое мгновенно пробуждает...
30 минут
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репка 2 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая (по желанию) 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи:
- Картофель 3 шт.
- Малосольные огурцы 1 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Картофель поставить отваривать до готовности в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кубиком. Лук нарежьте полукольцами.
2
Нарежьте филе на тонкие полоски или небольшие кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанное филе. Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета, периодически помешивая примерно 10–12 минут.
3
Добавьте нарезанный лук к куриному филе, добавьте паприку и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, ещё 5–7 минут, пока лук не станет мягким.
4
Выложите в сковороду нарезанные перец и помидор. Перемешайте овощи с мясом, посолите, поперчите. По желанию можно добавить воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6-8 минут, пока поджарка не станет мягкой и сочной.
5
Подавайте к столу горячей с любым гарниром или свежими овощами. У меня на гарнир отварной картофель с малосольными огурцами. Вместо гарнира можно предложить поджаренный хлеб или овсяные и гречневые хлебцы. Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)