Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Бешбармак - казахское национальное блюдо из отварного мяса (конина, баранина, говядина...
2,5 -3 ч
4
7

Ингредиенты

Бульон:
говядина на косточке 1 кг
вода 2,5 - 3 л
морковь
луковица
лавровый лист 1-2 шт
душистый перец 4-5 горошин
соль по вкусу
Лапша:
мука 500-550 г
яйца 2 шт
холодная вода 200 мл
соль 1/2 ч. ложки
Поджарка из лука:
луковица
растительное масло 1 ст. ложка
Бланшированный лук:
луковицы 2 шт
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Подача:
зелень петрушки, укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон. Говядину хорошо помыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 1,5 - 2 часа. Говядина должна стать очень мягкой и отделяться от косточки. За 1 час до конца приготовления положить в бульон очищенную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.
2
Лапша. В миску всыпать 400 г муки, вбить яйца, добавить соль, влить воду и замесить достаточно крутое тесто, подсыпая ещё муки. Тесто вымесить в течение 10-15 минут, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Отдохнувшее тесто слегка обмять, разделить на 6 частей. На столе, щедро присыпанном мукой, раскатать одну порцию теста в большой и тонкий пласт толщиной ~ 2 мм. Разрезать на полосы, а затем — на квадраты или ромбики. Разложить лапшу на столе, присыпанном мукой, и подсушить в течение 30-60 минут.
3
Готовую говядину вынуть из бульона, слегка остудить, отделить мякоть от костей, разобрать или разрезать на кусочки. Бульон процедить через сито, специи и овощи выкинуть.
4
Поджарка из лука. Очищенную луковицу нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого подрумянивания. Переложить обжарку в отдельную миску и убрать в сторону.
5
Бланшированный лук. В сотейник, где обжаривался лук для поджарки, влить 2 половника бульона, довести до кипения и засыпать нарезанные полукольцами 2 луковицы. Потушить 1 минуту, посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Лук вынуть и отложить в сторону.
6
В сотейник с жидкостью, в которой бланшировался лук, подлить ещё 2-3 половника бульона, долить немного воды и подсолить. В кипящей жидкости отварить подсушенную лапшу — небольшими порциями, в течение 5-7 минут. Готовую порцию лапши вынуть шумовкой и смешать с поджаркой из лука.
7
Подача. На широкое блюдо для подачи выложить порцию отваренной лапши. По центру поместить мясо, сверху - бланшированный лук. К бешбармаку подать несколько пиал с горячим бульоном из говядины, посыпанным рубленой зеленью. Бешбармак принято есть руками, сначала берут лист лапши, в неё заворачивают немного мяса и лука, а затем запивают всё крепким и ароматным бульоном. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!