Бешбармак с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
Ингредиенты
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Стебель и корень сельдерея
- Для лапши
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо одно
- соли 2 щепотки
- Вода 1 стл.
- Для подачи
- Лук репчатый
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в миску добавляем муку и яйцо, затем немного соли и ложку воды.
2
Хорошо замесить тесто в шар и убрать на час в холодильник.
3
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и ножом формируем четырёхугольники.
4
Варим бульон: в кастрюлю с говядиной залить холодную воду довести до кипения закинуть целую морковь, лук, и сельдерей.
5
Бульон варить не менее 2,5 часа.
6
В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде лапшу, до всплытия.
7
Откидываем лапшу на тарелку.
8
Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать до полуготовности чтоб хрустящим.
9
Говядину разобрать на не большие части и выложить на лапшу.
10
Поверх говядины идёт пассерованный лук и зелень.
11
В глубокую пиалу налить бульон и добавить зелень.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Да, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 🤗🤝🌹
18 декабря 2021 г.
Ответить