avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак  из пресного теста с мясом и картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак из пресного теста с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Сытная, вкусная выпечка национальной татарской кухни. Готовится быстро. #восточнаякухня
1 час
12
13

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 300 - 350 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • начинка:
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Муку соединить с щепоткой соли, перемешать, добавляем размягченное сливочное масло, перетереть в крошку.
2
В сметану комнатной температуры добавляем соду, масса должна немного увеличиться. Выкладываю в мучную крошку. Замешиваем тесто.
3
Тесто достаём из холодильника, разделить на 12 равные части, скатать в шар.
4
Готовим начинку. В глубокой миске соединить фарш, измельчённый лук, картофель нарезанный мелким кубиком. Соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Начинку выкладываем на раскатанное тесто, защипываем, формируем три угла.
5
По желанию можно сделать защипы на швах для красоты. Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
7
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13