Эчпочмак из пресного теста с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Сытная, вкусная выпечка национальной татарской кухни. Готовится быстро. #восточнаякухня
1 час
12
13
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 300 - 350 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 200 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- начинка:
- Фарш говяжий 300 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку соединить с щепоткой соли, перемешать, добавляем размягченное сливочное масло, перетереть в крошку.
2
В сметану комнатной температуры добавляем соду, масса должна немного увеличиться. Выкладываю в мучную крошку. Замешиваем тесто.
3
Тесто достаём из холодильника, разделить на 12 равные части, скатать в шар.
4
Готовим начинку. В глубокой миске соединить фарш, измельчённый лук, картофель нарезанный мелким кубиком. Соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Начинку выкладываем на раскатанное тесто, защипываем, формируем три угла.
5
По желанию можно сделать защипы на швах для красоты. Заготовки выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
помогает этому автору
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
7
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ммм обожаю! В башкири это популярная выпечка! Ирина, отправил рецепт в закладки
13 марта 2024 г.
Ответить
Хочу, хочу приготовить! На выходные обязательно сделаю! Рецепт улетел в закладки!
13 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!