
Эчпочмаки с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитные треугольники с курицей и картофелем придутся по вкусу всей...
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Мука 700-800 г
- Начинка
- Куриное филе 500 г
- Картофель (примерно 200 г) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Дополнительно
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи. Дать постоять чтобы дрожжи "ожили". Потом добавить яйца, растительное масло и подсыпая муку замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на расстойку.
2
Когда тесто подошло, сделать заготовки для беляшей, накрыть салфеткой и дать постоять минут 20.
3
Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Заготовку немного размять, в центр положить начинку и защипнуть края так, чтобы получился треугольник и в центре осталось отверстие.
5
Лайфхак.
Я не выбрасываю бумажные пакеты из под муки. Они прекрасно выполняют роль бумаги для выпечки. Еще их можно использовать при жарке продуктов во фритюре, для удаления излишков масла.
6
Эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Яйцо смешать с молоком и смазать пирожки. Можно посыпать кунжутом. В каждое отверстие положить кусочек масла.
7
Выпекать при 200°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!



5500
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями