avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки)

Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто в этих учпучмаках просто волшебное. Получается даже у тех, кто впервые держит...

Ингредиенты

  • мука 4,5 стак.
  • молоко 1,5 стак.
  • сливочное масло 175 грамм
  • соль 1,5 ч. л.
  • дрожжи 1,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мясо 300 грамм
  • картофель 300 грамм
  • луковица 1-2 штук
  • яйцо 1 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

285
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, и пару ложек муки и отставим в сторону.
2
В оставшуюся муку натереть замороженное масло (125 гр), соль и перетереть в крошку и влить опару. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза. Вымешиваем его и даем ему еще раз подойти.
3
Пока тесто поднимается займемся начинкой.
4
Режем картофель, лук и мясо не крупным кубиком. Все смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ст.л подсолнечного масла.
5
Делим тесто на шарики среднего размера.
6
Аккуратно раскатываем тесто в круг, стараясь не выдавить весь воздух.
7
Кладем на серединку начинку, добавляем кусочек сливочного масла и защипываем учпучмак в форме треугольника, оставляя небольшую дырочку в середине, чтобы выходил пар.
8
Накрываем полотенцем и даем расстояться минут 10. Смазываем взбитым яйцом смешанным с 1 ч.л воды.
9
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте ,напекла и всем понравилось.!буду еще печь сфоткаю ,хотела сфоткать сьели все!
24 марта 2018 г.
Ответить
Я тоже их очень люблю! частенько пеку детям в дорогу. Одно неудобство- печь надо много, потому что друзья -подруги очень быстро уничтожают все запасы)))
25 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились 👍👍👍👍👍
17 мая 2018 г.
Ответить
Пеку. Запах какой мммм. Тесто оболденное! Спасибо за рецепт!
11 февраля 2019 г.
Ответить
Время три часа ночи, а у нас 😋👍🙈
11 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!