
Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто в этих учпучмаках просто волшебное. Получается даже у тех, кто впервые держит...
Ингредиенты
- Мука 4,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Сливочное масло 175 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мясо 300 г
- Картофель 300 г
- Луковица 1-2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
285
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, и пару ложек муки и отставим в сторону.
2
В оставшуюся муку натереть замороженное масло (125 гр), соль и перетереть в крошку и влить опару. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза. Вымешиваем его и даем ему еще раз подойти.
3
Пока тесто поднимается займемся начинкой.
4
Режем картофель, лук и мясо не крупным кубиком. Все смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ст.л подсолнечного масла.
5
Делим тесто на шарики среднего размера.
6
Аккуратно раскатываем тесто в круг, стараясь не выдавить весь воздух.
7
Кладем на серединку начинку, добавляем кусочек сливочного масла и защипываем учпучмак в форме треугольника, оставляя небольшую дырочку в середине, чтобы выходил пар.
8
Накрываем полотенцем и даем расстояться минут 10. Смазываем взбитым яйцом смешанным с 1 ч.л воды.
9
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)