avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак (треугольные пирожки с мясом и картошкой)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак (треугольные пирожки с мясом и картошкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Это татарское блюдо переводиться как три и угол, из за этого у них форма треугольника,...
14 шт.
4

Ингредиенты

  • Молока 200 г
  • Яйцо 1
  • Масла 50 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Муки 400-500 г
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Мяса 300 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Большая луковица 1
  • Бульона 300 мл
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
2
Для начинки нарезать кубиками мясо, картофель, лук все посолить, поперчить.
3
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить и разделить на 14 небольших шариков, каждый шарик раскатать в форме блюдца. Начинку выложить на середину и слепить в виде треугольника с дырочкой внутри, чтобы мы могли заливать бульон.
4
Выложить пирожки на противень, поставить в разогретую до 200 С° и выпекать 5 минут, затем убавить температуру до 170 С°и выпекать ещё 20 минут, затем достать из духовки, смазать яйцом и влить в каждый бульон сколько влезет. И выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4