
Эчпочмак (треугольные пирожки с мясом и картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Это татарское блюдо переводиться как три и угол, из за этого у них форма треугольника,...
14 шт.
4
Ингредиенты
- молока 200 гр.
- яйцо 1
- масла 50 гр.
- растительного масла 1 ст.л
- сухих дрожжей 5 гр.
- муки 400-500 гр.
- сахара 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Начинка
- мяса 300 гр.
- картофеля 2-3 шт.
- большая луковица 1
- бульона 300 мл.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
2
Для начинки нарезать кубиками мясо, картофель, лук все посолить, поперчить.
3
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить и разделить на 14 небольших шариков, каждый шарик раскатать в форме блюдца.
Начинку выложить на середину и слепить в виде треугольника с дырочкой внутри, чтобы мы могли заливать бульон.
4
Выложить пирожки на противень, поставить в разогретую до 200 С° и выпекать 5 минут, затем убавить температуру до 170 С°и выпекать ещё 20 минут, затем достать из духовки, смазать яйцом и влить в каждый бульон сколько влезет. И выпекаем ещё 20 минут.
Приятного аппетита 🌹



4.97702
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)