![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эчпочмак (треугольные пирожки с мясом и картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Это татарское блюдо переводиться как три и угол, из за этого у них форма треугольника,...
14 шт.
4
Ингредиенты
- молока 200 гр.
- яйцо 1
- масла 50 гр.
- растительного масла 1 ст.л
- сухих дрожжей 5 гр.
- муки 400-500 гр.
- сахара 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Начинка
- мяса 300 гр.
- картофеля 2-3 шт.
- большая луковица 1
- бульона 300 мл.
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
2
Для начинки нарезать кубиками мясо, картофель, лук все посолить, поперчить.
3
Отдохнувшее тесто ещё раз вымесить и разделить на 14 небольших шариков, каждый шарик раскатать в форме блюдца.
Начинку выложить на середину и слепить в виде треугольника с дырочкой внутри, чтобы мы могли заливать бульон.
4
Выложить пирожки на противень, поставить в разогретую до 200 С° и выпекать 5 минут, затем убавить температуру до 170 С°и выпекать ещё 20 минут, затем достать из духовки, смазать яйцом и влить в каждый бульон сколько влезет. И выпекаем ещё 20 минут.
Приятного аппетита 🌹
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97702
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Сухорукова
оставил(а)
Очень вкусные получились, делала правда с куриным мясом, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт.
20 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
16 декабря 2022 г.
Ответить