
Эчпочмак🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Традиционные татарские треугольные пирожки приготовлены по рецепту @marina_inabekova...
1 ч 30 минут
10
Ингредиенты
- Сметаны 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Для начинки:
- Мякоти свинины 400 г
- Кабачка 200 г
- Луковица 1
- Соли 1 ч. л.
- Петрушка свежая
- По вкусу чёрный молотый перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем к нему добавляем сметану, соль, сахар, соду и постепенно подмешиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут. А тем временем пока приготовим начинку. Для этого мясо, кабачок и лук порежем маленькими кубиками, и к ним добавим измельчённую зелень. Все посолить и по вкусу добавить перец.
3
Далее тесто делим на 18-20 частей и формируем с начинкой эчпочмаки.
4
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом смазанный растительным маслом.
5
Выпекаем в духовом шкафу при 180С-200С в течение 45 минут.
6
Пирожки просто бомба. Ароматные, домашние, сочные, за счёт добавленного к мясу кабачка.😋
7
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
8
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам и фотоотзывам.🤗



4.831820
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)