Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
#лента
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 4,5 стакана (граненых)
- Вода (или молоко) 2,5 граненых стакана
- Яйца 2-3 шт
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст. л
- Фарш
- Мясо 300 гр
- Картофель сырой 350 гр
- Масло топлёное 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Бульон 1/2 стакана
- Репчатый лук 3 штуки
- Яйцо для смазки 1 штука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для эчпочмака обычно берётся дрожжевое тесто, но можно взять и пресное. Мясо говядина, баранина желательно жирная.
2
Мясо промыть, нарезать кусочками, с размером лесной орех. Также нарезаем картофель, соединить картофель с мясом. Положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль и перемешать.
3
Тесто нарезаем кусками, как на пирожки. Придать им форму булочек и раскатать тесто величиной с чайное блюдце На лепёшку в середину теста, выкладываем фарш.
4
Приподнять с 3х сторон края теста и защипнуть, а в середине оставить отверстие. Чтобы получился треугольник.
5
Изделие положить на смазанный лист. Смазать сырым желтком верх. Убрать в духовку на 40 минут при 180 градусах. Проверять постоянно.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
елена 25 🌳
оставил(а)
Иногда пеку такую вкусняшку. Сегодня в начинке вместо картофеля тыква. Тесто делаю, как в вашем рецепте. Мягкие получаются. Можно на завтра их оставить....
25 февраля 2022 г.
Ответить
@Tastelover_Asmita Thank you very much for your comment🌺🌺🌺
8 марта 2022 г.
Ответить