avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор @poleznij_i_dobrij
#лента

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 4,5 стакана (граненых)
  • Вода (или молоко) 2,5 граненых стакана
  • Яйца 2-3 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Фарш
  • Мясо 300 гр
  • Картофель сырой 350 гр
  • Масло топлёное 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон 1/2 стакана
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Яйцо для смазки 1 штука

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для эчпочмака обычно берётся дрожжевое тесто, но можно взять и пресное. Мясо говядина, баранина желательно жирная.
2
Мясо промыть, нарезать кусочками, с размером лесной орех. Также нарезаем картофель, соединить картофель с мясом. Положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль и перемешать.
3
Тесто нарезаем кусками, как на пирожки. Придать им форму булочек и раскатать тесто величиной с чайное блюдце На лепёшку в середину теста, выкладываем фарш.
4
Приподнять с 3х сторон края теста и защипнуть, а в середине оставить отверстие. Чтобы получился треугольник.
5
Изделие положить на смазанный лист. Смазать сырым желтком верх. Убрать в духовку на 40 минут при 180 градусах. Проверять постоянно.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4