
Эчпочмак (треугольник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
#премиявыпечка #готовимсblacklady
Национальная татарская выпечка, готовится просто, но...
1 ч. 30 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто
- Сметаны 250 г
- Слив. масла (мягкое, чтобы само растаяло) 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Муки (важно, тесто не должно липнуть к рукам) ~ 2-3 стак.
- Начинка (ингредиенты на глаз)
- Мясо можно использовать любое (говядина, утка, гусь, баранина или фарш)
- Лук
- Картофель
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зира
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и по не многу добавляем муку, ориентируйтесь, на то, чтобы Ваше тесто не прилипало к рукам.
Оно должно быть мягким и эластичным.
2
Начинка:
Нарезаем мелко картофель и добавляем мясо и лук, добавляем соль и перец. Лучше перемешивать руками, так соль, перец и зира равномерно распределяться.
3
Тесто делим на две части, следом делаем жгут и разрезаем на равные части.
4
Раскатываем круг кладём начинку, края защипываем, формируем треугольник.
5
Выкладываем на пергамент, выпекаем примерно 40-50 минут, при 180 градусах.
Время выпечки ориентировано в данном случае на мясо говядины, курица и фарш готовятся быстрее.
6
Приятного аппетита ♥️



4.891362
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)