avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак (треугольник)
Эчпочмак (треугольник)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак (треугольник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
#премиявыпечка #готовимсblacklady Национальная татарская выпечка, готовится просто, но...
1 ч. 30 мин.
8 порций
3

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто
  • Сметаны 250 г
  • Слив. масла (мягкое, чтобы само растаяло) 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Сода на кончике ножа
  • Муки (важно, тесто не должно липнуть к рукам) ~ 2-3 стак.
  • Начинка (ингредиенты на глаз)
  • Мясо можно использовать любое (говядина, утка, гусь, баранина или фарш)
  • Лук
  • Картофель
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Зира

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Тесто: Смешиваем все ингредиенты и по не многу добавляем муку, ориентируйтесь, на то, чтобы Ваше тесто не прилипало к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным.
2
Начинка: Нарезаем мелко картофель и добавляем мясо и лук, добавляем соль и перец. Лучше перемешивать руками, так соль, перец и зира равномерно распределяться.
3
Тесто делим на две части, следом делаем жгут и разрезаем на равные части.
4
Раскатываем круг кладём начинку, края защипываем, формируем треугольник.
5
Выкладываем на пергамент, выпекаем примерно 40-50 минут, при 180 градусах. Время выпечки ориентировано в данном случае на мясо говядины, курица и фарш готовятся быстрее.
6
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3