
Эчпочмак. Бездрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Эчпочмак - дословно переводится как треугольник. Национальное блюдо Татарстана и...
Ингредиенты
- Сметаны 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Начинка
- Куриного филе 400 г
- Картошки 200 г
- Лука 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с размягченным маслом. Добавить соль, сахар и соду, перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
2
Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить.
3
Тесто разделить, примерно, на 20 частей.
4
Заготовки раскатать,не слишком тонко. В центр выложить начинку и защипнуть края, чтобы получился, треугольник, а в центре осталось маленькое отверстие.
5
Пирожки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекать при 180°С, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗



4.831820
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)