avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак. Бездрожжевое тесто
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эчпочмак. Бездрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Эчпочмак - дословно переводится как треугольник. Национальное блюдо Татарстана и...

Ингредиенты

  • Сметаны 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 350-400 г
  • Начинка
  • Куриного филе 400 г
  • Картошки 200 г
  • Лука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с размягченным маслом. Добавить соль, сахар и соду, перемешать. Подсыпая муку, вымесить тесто не липнущее к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
2
Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить.
3
Тесто разделить, примерно, на 20 частей.
4
Заготовки раскатать,не слишком тонко. В центр выложить начинку и защипнуть края, чтобы получился, треугольник, а в центре осталось маленькое отверстие.
5
Пирожки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекать при 180°С, примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Тесто с картошкой

lens