Идеальное тесто для пирожков / Рецепт красивых пирожков с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это...
11
Ингредиенты
тесто:
мука 330 гр
дрожжи прессованные 5 гр
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 180 мл
сахар 1 ст.лож
соль щепотка
сливочное масло 30 гр
начинка:
картофель отварной 300 гр
лук 1 шт
растительное масло для жарки
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто самое обычное, дрожжевое. Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке. Масло вводим в последнюю очередь.
2
Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60. После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.
3
Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком). Разминаем в пюре и даем остыть.
4
Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см). На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.
5
Пирожки швом вниз, на подготовленный противень. Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку. Смазываем желтком.
6
Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов. Все подробности в коротком видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95889
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!