avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальное тесто для пирожков / Рецепт красивых пирожков с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальное тесто для пирожков / Рецепт красивых пирожков с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 330 г
  • Дрожжи прессованные 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко (теплое) 180 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 30 г
  • начинка:
  • Картофель отварной 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Тесто самое обычное, дрожжевое. Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке. Масло вводим в последнюю очередь.
2
Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60. После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.
3
Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком). Разминаем в пюре и даем остыть.
4
Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см). На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.
5
Пирожки швом вниз, на подготовленный противень. Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку. Смазываем желтком.
6
Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов. Все подробности в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями