
Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #выпечка #салки Идеальное тесто для пирожков, как для сладкой начинки, так и...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- молока 100 мл
- воды 150 мл
- сахар 1 ст л
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сырые 20 гр
- растительное масло 3-4 ст л
- мука пшеничная 400-450 гр
- Начинка 1
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст л
- капуста 500 гр
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Начинка 2
- яблоко 2-3 шт
- сахар 1 ст л
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Молоко соединить с водой, разогреваем до тёплого состояния. Вливаем в массу, добавляем дрожжи. Перемешать.
2
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, затем добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто липнущее немного к рукам. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
3
Тем временем займёмся начинкой. В казан вливаем масло, мелко нарезать луковицу и обжариваем до румяности, капусту мелко нарезаем и перекладываю к луку. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
4
Начинка готова. Тесто подошло, обминаем его и делим на равные части у меня вышло 24 шт.
5
Каждый шарик теста расплющиваю с помощью пальцев и выкладываем начинку, защипываем кроя теста. Выкладываем пирожки на противень выстеленный пергаментом.
6
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После выпекания смазать сливочным маслом.
7
Для второй начинки, яблоко очищаем от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Сахар добавляем непосредственно перед тем как будем собирать пирожки. Выкладываем начинку на заготовки и прищипываем кроя теста.
8
Выпекать 25 минут. Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)