avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Представьте себе аромат свежей выпечки, который мгновенно переносит вас домой, где в...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Минеральная вода с газом 300 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Мука 520-540 гр
  • Начинка:
  • зелёного лука пучок
  • варёных яиц 5
  • плавленый сырок типа "Дружба" (предпочитаю марки Карат) 1
  • майонеза 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Минеральную воду заранее лучше не открывать, подогреть можно бутылочку просто в тёплой воде, либо оставить при комнатной температуре. В газированную воду добавить соль, сахар, перемешать, добавить дрожжи, масло и муку. Замесить тесто.
2
Тесто будет эластичное, но вместе с тем немного липковатое, пусть это не пугает. При подъёме тесто изменит свою структуру. Мукой не забивайте, тогда тесто будет послушным и очень нежным. Посуду для подъёма теста смазать маслом, тесто округлить, положить в посуду, верх теста тоже слегка смазать маслом и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как только тесто подошло, его уже можно разделывать. Но если у вас позволяет время, сделайте тесту ещё одну обминку и дайте снова подойти, оно будет просто воздушным!! Обминку такого теста всегда советую делать с вытягиванием. Т.е. смазываю руки маслом и нижний слой теста вытягиваю на верхний. Убедилась на опыте, что подобное тесто лучше вытягивать, а не обминать (таким образом мы улучшаем качество теста, вытягиваем нити клейковины ).
4
Затем подошедшее тесто разделываю на равные части (вес сегодняшних-50 гр, через весы), подкатываю в колобки, выкладываю на доску. Прикрываю плёнкой, оставляю на 5 минут. Этого времени достаточно для расслабления клейковины. Затем каждый шарик раскатываю скалкой, кладу начинку и формую изделие.
5
Зелёный лук нарезать, потолочь с солью толкушкой, добавить рубленые яйца, натёртый сырок и заправить всю эту массу майонезом.
6
Выкладываю на застеленный противень швом книзу, прикрываю смазанной маслом плёнкой и даю хорошенько подойти. За 5-7 минут до того, как ставить в духовку, смазываю яйцом + вода. Даю чуть подсохнуть льезону и только тогда ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Если льезон подсохнет, колер готовой выпечки будет ровный, красивый, глянцевый. Выпекать до готовности, смотрите по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1