
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Представьте себе аромат свежей выпечки, который мгновенно переносит вас домой, где в...
Ингредиенты
- Тесто:
- Минеральная вода с газом 300 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 10 гр
- Мука 520-540 гр
- Начинка:
- зелёного лука пучок
- варёных яиц 5
- плавленый сырок типа "Дружба" (предпочитаю марки Карат) 1
- майонеза 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Минеральную воду заранее лучше не открывать, подогреть можно бутылочку просто в тёплой воде, либо оставить при комнатной температуре.
В газированную воду добавить соль, сахар, перемешать, добавить дрожжи, масло и муку. Замесить тесто.
2
Тесто будет эластичное, но вместе с тем немного липковатое, пусть это не пугает. При подъёме тесто изменит свою структуру.
Мукой не забивайте, тогда тесто будет послушным и очень нежным.
Посуду для подъёма теста смазать маслом, тесто округлить, положить в посуду, верх теста тоже слегка смазать маслом и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Как только тесто подошло, его уже можно разделывать. Но если у вас позволяет время, сделайте тесту ещё одну обминку и дайте снова подойти, оно будет просто воздушным!!
Обминку такого теста всегда советую делать с вытягиванием.
Т.е. смазываю руки маслом и нижний слой теста вытягиваю на верхний. Убедилась на опыте, что подобное тесто лучше вытягивать, а не обминать (таким образом мы улучшаем качество теста, вытягиваем нити клейковины ).
4
Затем подошедшее тесто разделываю на равные части (вес сегодняшних-50 гр, через весы), подкатываю в колобки, выкладываю на доску.
Прикрываю плёнкой, оставляю на 5 минут. Этого времени достаточно для расслабления клейковины.
Затем каждый шарик раскатываю скалкой, кладу начинку и формую изделие.
5
Зелёный лук нарезать, потолочь с солью толкушкой, добавить рубленые яйца, натёртый сырок и заправить всю эту массу майонезом.
6
Выкладываю на застеленный противень швом книзу, прикрываю смазанной маслом плёнкой и даю хорошенько подойти. За 5-7 минут до того, как ставить в духовку, смазываю яйцом + вода. Даю чуть подсохнуть льезону и только тогда ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Если льезон подсохнет, колер готовой выпечки будет ровный, красивый, глянцевый. Выпекать до готовности, смотрите по своей духовке.



4.98606
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)