Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Мягкие нежные пирожочки с начинкой из яиц и зеленого лука. Очень вкусно!
9

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи быстродействующие 7 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Масло растительное 40 мл
Начинка:
Яйца 4-5 шт
Зеленый лук пучок
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7. Оставить подходить накрыв салфеткой в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2
Яйца отварить, остудить, порезать. Лук помыть, порезать. В миске смешать яйца с луком, посолить, добавить сметану, аккуратно перемешать.
3
Тесто немного обмять, разделить на колобки. Каждый колобок растянуть в небольшую лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Накрыть салфеткой, оставить отдохнуть.
4
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!