avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Мягкие нежные пирожочки с начинкой из яиц и зеленого лука. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Начинка:
  • Яйца 4-5 шт
  • Зеленый лук пучок
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7. Оставить подходить накрыв салфеткой в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2
Яйца отварить, остудить, порезать. Лук помыть, порезать. В миске смешать яйца с луком, посолить, добавить сметану, аккуратно перемешать.
3
Тесто немного обмять, разделить на колобки. Каждый колобок растянуть в небольшую лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Накрыть салфеткой, оставить отдохнуть.
4
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями