
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие нежные пирожочки с начинкой из яиц и зеленого лука. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 500 г
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Вода 300 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Масло растительное 40 мл
- Начинка:
- Яйца 4-5 шт
- Зеленый лук пучок
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7. Оставить подходить накрыв салфеткой в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
2
Яйца отварить, остудить, порезать. Лук помыть, порезать. В миске смешать яйца с луком, посолить, добавить сметану, аккуратно перемешать.
3
Тесто немного обмять, разделить на колобки. Каждый колобок растянуть в небольшую лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок. Накрыть салфеткой, оставить отдохнуть.
4
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями