Лучшее тесто для пирожков

Лучшее тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Сколько бы я ни эксперементировала с тестом, лучше, чем этот вариант теста для жареных...
18

Ингредиенты

кефира 10 ст.л.
пшеничной муки высшего сорта 400 г
жирной сметаны 1 ст.л.
подсолнечного масла в тесто + для жарки 1 ст.л.
яйцо (попалось двухжелтковое 😀) 1
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
Начинка любая (у меня яблочное повидло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Соединить и перемешать кефир, яйца, сметану, подсолнечное масло, соль, сахар и соду.
3
Всыпать 300 г муки (остальная мука пойдёт на подсыпку) и замесить ложкой тесто.
4
Выложить тесто в оставшуюся муку и домесить руками, смазывая их подсолнечным маслом.
5
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
6
После чего тесто перемять, скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки и слепить пирожки.
7
Влить в сковороду подсолнечное масло, чтобы дно было хорошо покрыто, раскалить, убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон.
8
Лучше, конечно, съесть пирожки, пока теплые, но и на следующий день они остаются мягкими.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получились очень мягкие, вкусные! Добавляли муку на глаз, т.к. в рецепте не указано сколько муки. Всё равно, спасибо за рецепт! Пока фотографировали и писали...
27 мая 2021 г.
Ответить
👍🙏😄
27 мая 2021 г.
Ответить
😊Очень рада!
24 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!