avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней и щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вишней и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Пирожки "Воздушные" с начинкой из свежего щавеля и вишни. Это сказочные пирожочки...
16-18 пирожков

Ингредиенты

  • Для опары:
  • ст.л муки 1
  • ст.л сахара 2
  • гр сухих дрожей (или 20 гр свежих) 7
  • тёплой воды 50 мл
  • Для теста:
  • яйца 2
  • ч. л соли 1
  • молока 200 мл
  • растительного масла 40 мл
  • гр сливочного масла 70
  • гр муки 600
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • л молока 1 ст.
  • Для начинки:
  • гр вишни (у меня замороженная) 500
  • гр свежего щавеля 200
  • л сахара 5 ст.
  • л крахмала 2 ст.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: щавель промыть, обсушить, крупно порубить. Сложить в сотейник. Туда же добавить вишню без косточек, сахар, крахмал. Перемешать. Дать закипеть и проварить помешивая до первых бульков пару минут. (У меня при разморозке вишни было много сока. Если вишня сухая - можно добавить немного воды, растворив в ней крахмал). Остудить.
2
Готовим тесто: в чашу выложить все ингредиенты для опары, перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут до образования густой дрожжевой шапочки.
3
В миску с подошедшей опарой добавить яйца, тёплое молоко, соль, растительное масло, перемешать.
4
Далее к полученной массе начать вводить частями просеянную муку и размягченное сливочное масло, постоянно перемешивая массу ложкой.
5
Когда вся мука и масло введены, выложить тесто на стол, присыпанный мукой и начать замес. Тесто месить, пока оно не станет мягким и эластичным.
6
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить на подъём в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2 - 3 раза.
7
Готовим пирожки: готовое тесто обмять и поделить на равные части, у меня по 55 гр, скатать в шарики, накрыть полотенцем на рабочем столе.
8
Каждый шарик раскатать скалкой на овалы, выложить начинку, защипнуть хорошо края теста. (Начинки примерно по 1 ч. л на пирожок). Положить пирожок на противень с пергаментом швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
9
Далее смазать пирожки смесью из желтка и молока, выпекать при 170° минут 20 - 30 до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями