Пирожки с вишней и яблоком

Пирожки с вишней и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкусные , воздушные пирожки - гордость любой хозяйки. Рецептов их приготовления...
2 часа
11

Ингредиенты

муки 600-700 гр
сахара 3 ст.л.
дрожжей 1 пачка (7 гр.)
кефира 2 стакана
соли Щепотка
растительнооо масла 1 стакан
яйцо 1
крахмала 1 ст.л.
замороженные вишни
яблоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю опару : немного тёплого молока или воды, смешиваю с 1 ст. л. сахара и сухими дрожжами. Минут через 10 дрожжи заработают, образуется "шапочка".
2
В глубокую миску выливаю 2 стакана кефира (комнатной температуры), вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли и сахар 2 ст. л. (если начинка не сладкая можно меньше). Выливаю опару и всё перемешиваю.
3
Постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но в тоже время важно не забить его мукой. Поэтому количество муки может немного отличаться, чуть меньше или больше. Тесто вымешиваю 10 минут, периодически смазываю руки растительным маслом. Кладу тесто в миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место для подъёма. Обминаю тесто несколько раз (2-3), смазывая немного растительным маслом.
4
Для начинки размораживаю вишню (она уже без косточек) и перемешиваю с сахаром. Оставляю на 10 минут. Яблоки очищаю и нарезаю мелким кубиком. Тщательно сливаю образовавшийся вишневый сок. Смешиваю вишню, яблоки и 1 ст. л. крахмала. Подготовленная таким образом начинка не будет выделять много сока, а значит во время обжаривания он не будет вытекать и подгорать.
5
Готовое тесто делю на маленькие шарики. Муки при этом не добавляю, руки смазываю растительным маслом. Даю шарикам теста постоять минут 5 и леплю пирожки.
6
Каждый шарик разминаю руками (скалку не использую), кладу начинку и формирую пирожок. На сковороду наливаю растительное масло (2-3см), нагреваю и выкладываю пирожки швом вниз. Обжариваю их на среднем огне, около 3 минут с каждой стороны. Готовые пирожки укладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пирожки у вас выглядят просто волшебно! Взяла на вооружение, но немного непонятно "обминаю 2-3 раза". Т.е. поднимается в 2 раза и вы обминаете первый раз,...
5 ноября 2021 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Елена
@cook_beautiful 🤗 вы знаете , когда делаю на автомате очень трудно передать последовательность действий.Бывают разные случаи.Иногда обминаю тесто всего...
5 ноября 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Оксана
@ogorod_ddom Согласна, Опыт на кухне многое решает
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!