
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Тесто нежное как пух!!!
Пеку их...
Ингредиенты
- гр муки (чуть больше или чуть меньше) 500
- гр сухих дрожжей 6
- молока 200 мл
- гр сахара 90
- яйца 2
- гр сливочного масла 50
- ч. л соли 1/4
- гр ряженки (кефир, мацони, йогурт) 100
- Начинка:
- гр вишни 500
- сахар
- крахмал
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: опара: в тёплое молоко всыпать дрожжи, 0,5 ст. л сахара, 3 ст. л муки. Оставляем в тёплом месте подходить в 2 - 2,5 раза.
2
Пока опара подходит, в миске смешиваем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару. Ещё раз перемешиваем. Можно замешивать в кухонном комбайне. Постепенно посыпаем муку.
3
Вымешивайте в течение 10 - 15 мин, пока не начнёт отставать от стенок чаши миксера или от рук и стола. Тесто немного липнет к рукам. Если держать в одной руке, то будет медленно стекать. (Если добавите много муки - пирожки будут плотными).
4
Миску смазать растительным маслом, тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на 2 часа.
5
Начинка: замороженную вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, слить сок.
6
Отдельно в мисочке смешайте сахар и крахмал. На 3 части сахара берите 1 часть крахмала.
7
Подошедшее тесто обминаем, делим на 20 частей. Чтобы пирожки получились одного размера, можно воспользоваться весами. У меня получились комочки по 55 грамм.
8
Каждый кусочек теста округляем, защипываем, подкатываем. Накрываем плёнкой.
9
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло. Разминаем каждый комочек руками.
10
В центр лепёшки выкладываем не полную чайную ложку сахара с крахмалом, а сверху вишню.
11
Края хорошенько защипываем. Придаём красивую форму пирожку. Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
12
Дайте пирожками расстояться 10 мин, после аккуратно смажьте желтком с небольшим количеством молока.
13
Через 5 мин отправьте запекаться в разогретую до
180 °духовку на 20 мин, или до золотистого цвета.
По рецепту Юлии Смолл You Tube



4.792144
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)