Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья
Вкусные пирожки, как в Макдональдс. Красота пирожка зависит от опыта лепки, мои лепил...
1 час
9 порций
3
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
- вишни 1 л
- сахара 1 ст
- Мука
- яйцо 1 шт
- крахмала 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек. Дать немного стечь соку, чтобы не была слишком водянистой. Проварить ее совсем чуть-чуть в сотейнике с сахаром (не ждите, когда она начнёт выделять много сока, нам не нужна жидкая начинка). В это время нужно крахмал растворить в небольшом количестве воды, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в вишню. Дать ей полностью остыть и можно приступать к лепке пирожков.
2
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5*5 см. Выкладываем начинку из остывшей вишни на квадратик, сверху накрываем вторым квадратиком и хорошенько вилочкой придавливаем края, чтобы они не разлепились при выпекании. Можно начинку укладывать на одну сторону квадратика и второй стороной прикрывать, согнув ее сверху, как чебурек. Сверху делаем надрезы, смазываем яйцом (можно к яйцу добавить капельку молока).
3
Выпекать в духовке при 220 градусов около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
Таня Помилуйко
оставил(а)
Получилось очень вкусно, видимо из-за того что у меня духовка мощная, они подрумянились слишком быстро и чуть подгорели, 20 минут было много)
29 сентября 2022 г.
Ответить