avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья
Вкусные пирожки, как в Макдональдс. Красота пирожка зависит от опыта лепки, мои лепил...
1 час
9 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
  • вишни 1 л
  • сахара 1 ст
  • Мука
  • яйцо 1 шт
  • крахмала 1 ч. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек. Дать немного стечь соку, чтобы не была слишком водянистой. Проварить ее совсем чуть-чуть в сотейнике с сахаром (не ждите, когда она начнёт выделять много сока, нам не нужна жидкая начинка). В это время нужно крахмал растворить в небольшом количестве воды, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в вишню. Дать ей полностью остыть и можно приступать к лепке пирожков.
2
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5*5 см. Выкладываем начинку из остывшей вишни на квадратик, сверху накрываем вторым квадратиком и хорошенько вилочкой придавливаем края, чтобы они не разлепились при выпекании. Можно начинку укладывать на одну сторону квадратика и второй стороной прикрывать, согнув ее сверху, как чебурек. Сверху делаем надрезы, смазываем яйцом (можно к яйцу добавить капельку молока).
3
Выпекать в духовке при 220 градусов около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
Сделали по такому же принципу, только с грушей. Получилось ещё вкуснее!
20 сентября 2021 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, видимо из-за того что у меня духовка мощная, они подрумянились слишком быстро и чуть подгорели, 20 минут было много)
29 сентября 2022 г.
Ответить