avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья
Вкусные пирожки, как в Макдональдс. Красота пирожка зависит от опыта лепки, мои лепил...
1 час
9 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
  • Вишни 1 л
  • Сахара 1 стак.
  • Мука
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вишню очистить от косточек. Дать немного стечь соку, чтобы не была слишком водянистой. Проварить ее совсем чуть-чуть в сотейнике с сахаром (не ждите, когда она начнёт выделять много сока, нам не нужна жидкая начинка). В это время нужно крахмал растворить в небольшом количестве воды, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в вишню. Дать ей полностью остыть и можно приступать к лепке пирожков.
2
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 5*5 см. Выкладываем начинку из остывшей вишни на квадратик, сверху накрываем вторым квадратиком и хорошенько вилочкой придавливаем края, чтобы они не разлепились при выпекании. Можно начинку укладывать на одну сторону квадратика и второй стороной прикрывать, согнув ее сверху, как чебурек. Сверху делаем надрезы, смазываем яйцом (можно к яйцу добавить капельку молока).
3
Выпекать в духовке при 220 градусов около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3