Булочки --- пирожки с вишней))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня я к вам мои дорогие с булочками --- пирожками.
Даже и не знаю...
18
Ингредиенты
Тесто:
Молоко тёплое 150 мл
Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
Дрожжи сухие 5 гр
соли Щепотка
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст.л
Сливочное масло 60 гр
Мука +/- 400 гр
Яйцо-для смазки
Начинка: можно любую
Вишневое конфи: Варим до загустения! Примерно 7 минут
Вишня без косточек 500 гр.
Сахар 120 гр или по вкусу
Кукурузный крахмал 20 гр
Вода (если из заморозки, тогда вода не нужна) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску влить тёплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли, яйцо, сметану, мягкое слив.масло. Тщательно всё перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто собрать в шар. Миску смазать раст.маслом. Выложить тесто. Шар тоже смазать
маслом. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час подходить (я всегда ставлю в чашу мультиварки мультиповар 35°С 1 час.
2
Достаём тесто, делим на равные части (у меня получилось 12 штук) Начиняем пирожки. Выкладываем на противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
3
Затем разбиваем яйцо, добавляем 2 ложки молока. Взбиваем и смазываем пирожки.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут!
4.91257
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!