Булочки --- пирожки с вишней))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня я к вам мои дорогие с булочками --- пирожками.
Даже и не знаю...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко тёплое 150 мл
- Сахар 4 ст.л. (80 гр.)
- Дрожжи сухие 5 гр
- соли Щепотка
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Сливочное масло 60 гр
- Мука +/- 400 гр
- Яйцо-для смазки
- Начинка: можно любую
- Вишневое конфи: Варим до загустения! Примерно 7 минут
- Вишня без косточек 500 гр.
- Сахар 120 гр или по вкусу
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Вода (если из заморозки, тогда вода не нужна) 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли, яйцо, сметану, мягкое слив.масло. Тщательно всё перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто собрать в шар. Миску смазать раст.маслом. Выложить тесто. Шар тоже смазать
маслом. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час подходить (я всегда ставлю в чашу мультиварки мультиповар 35°С 1 час.
2
Достаём тесто, делим на равные части (у меня получилось 12 штук) Начиняем пирожки. Выкладываем на противень. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
3
Затем разбиваем яйцо, добавляем 2 ложки молока. Взбиваем и смазываем пирожки.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!