
Булочки "Парижская бриошь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Пять столетий неуемные пекари экспериментируют с составом, формовкой, новыми вкусовыми...
15 + 120 + 30 + 30 минут
12+12 порции
9
Ингредиенты
- Мука в/с НА ОДНУ ПОРЦИЮ 250 +- гр.
- яйца (1 желток для смазки оставить) 3
- Молока 2 ст. л.
- дрожжей 1 пачка
- Сливочного масла 60 гр.
- Сахару 1 ст. л.
- Соли Пол ч. л.
- Ягоды вишни или малины замороженные
- специи-мускатный орех, корица, ванилин и т.д
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.
Муку просеять и смешать со специями.
Яйцо и молоко должны быть тёплыми.
2
В чашке/стакане растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара.
Ждём реакцию.
3
В глубокой чашке взбиваем яйца в устойчивую пену с остальным сахаром и солью.
4
Добавляем в яйца активные дрожжи и частями муку с пряностями. Я использую ванильный сахар, мускатный орех и чуть-чуть корицы.
5
Теперь влить масло. Хорошо перемешать тесто.
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто сначала в чашке, а потом на столе.
Доводим наше тесто до однородности, мягкости и пластичности. Работаем не меньше 10 минут! Может ещё понадобиться мука, тут смотрите сами.
Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Прежде французы оставляли тесто на первые сутки в холоде, тем самым затормаживая процесс брожения.
6
Утром тесто достать из холодильника и поставить на час в тёплую духовку для расстойки.
Вот как увеличилось тесто после расстойки.
7
Теперь займёмся формовкой.
Делаем шарики по 50 гр. и маленькие к ним, по 8 гр.
Берём начинку-мороженные ягоды. У меня малина, но хорошо подойдёт вишня.
8
В дно каждого шарика кладём по ягодке/две и хорошо защипываем края. Кроме вишни подходят вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
9
Кладём булочки в силиконовые формы швом вниз.
Смазать булочки яйцом.
По центру продавливаем углубление, в котором оставляем шарики-«помпоны». Их тоже смазать яйцом.
10
Ставим на расстойку в тёплую духовку ещё на полчаса минимум на 30 минут!!!
На втором фото видно, как булочки хорошо поднялись 👍
Выпекать при температуре 200*С минут 30.
11
Парижская бриошь готова! Остудив, вынимаем из форм. Я ещё посыпала сахарной пудрой.
Подаем солнечные бриоши собственного производства с любимыми напитками, разламываем и дополняем медом, джемом, сливочным маслом.
Приятного аппетита и успешных пекарских экспериментов!
12
PS: вкус у булочки в меру сладкий. Корочка хрустящая. Мякиш пористый, воздушный, хорошо принимает форму после сжатия. Ягодная начинка придаёт французский шарм булочке.
В общем я рекомендую вам повторить такие же.



4.861637
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)