avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Парижская бриошь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Парижская бриошь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Пять столетий неуемные пекари экспериментируют с составом, формовкой, новыми вкусовыми...
15 + 120 + 30 + 30 минут
12+12 порции
9

Ингредиенты

  • Мука в/с НА ОДНУ ПОРЦИЮ 250 +- гр.
  • яйца (1 желток для смазки оставить) 3
  • Молока 2 ст. л.
  • дрожжей 1 пачка
  • Сливочного масла 60 гр.
  • Сахару 1 ст. л.
  • Соли Пол ч. л.
  • Ягоды вишни или малины замороженные
  • специи-мускатный орех, корица, ванилин и т.д

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Муку просеять и смешать со специями. Яйцо и молоко должны быть тёплыми.
2
В чашке/стакане растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Ждём реакцию.
3
В глубокой чашке взбиваем яйца в устойчивую пену с остальным сахаром и солью.
4
Добавляем в яйца активные дрожжи и частями муку с пряностями. Я использую ванильный сахар, мускатный орех и чуть-чуть корицы.
5
Теперь влить масло. Хорошо перемешать тесто. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто сначала в чашке, а потом на столе. Доводим наше тесто до однородности, мягкости и пластичности. Работаем не меньше 10 минут! Может ещё понадобиться мука, тут смотрите сами. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Прежде французы оставляли тесто на первые сутки в холоде, тем самым затормаживая процесс брожения.
6
Утром тесто достать из холодильника и поставить на час в тёплую духовку для расстойки. Вот как увеличилось тесто после расстойки.
7
Теперь займёмся формовкой. Делаем шарики по 50 гр. и маленькие к ним, по 8 гр. Берём начинку-мороженные ягоды. У меня малина, но хорошо подойдёт вишня.
8
В дно каждого шарика кладём по ягодке/две и хорошо защипываем края. Кроме вишни подходят вяленые ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад.
9
Кладём булочки в силиконовые формы швом вниз. Смазать булочки яйцом. По центру продавливаем углубление, в котором оставляем шарики-«помпоны». Их тоже смазать яйцом.
10
Ставим на расстойку в тёплую духовку ещё на полчаса минимум на 30 минут!!! На втором фото видно, как булочки хорошо поднялись 👍 Выпекать при температуре 200*С минут 30.
11
Парижская бриошь готова! Остудив, вынимаем из форм. Я ещё посыпала сахарной пудрой. Подаем солнечные бриоши собственного производства с любимыми напитками, разламываем и дополняем медом, джемом, сливочным маслом. Приятного аппетита и успешных пекарских экспериментов!
12
PS: вкус у булочки в меру сладкий. Корочка хрустящая. Мякиш пористый, воздушный, хорошо принимает форму после сжатия. Ягодная начинка придаёт французский шарм булочке. В общем я рекомендую вам повторить такие же.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9