
Himmelsleiter / Небесная лестница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры
Эти прекрасные воздушные булочки из лёгкого теста бриошь пекли очень много лет...
3 часа
16 булочек
2
Ингредиенты
- Тёплого молока 100 мл
- Яйцо + 1 желток 1
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 50 г
- Сметаны жирности 10% 70 г
- Сливок 125 г
- Сливочного масла растопленное 40 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 ч. л с горкой
- Муки 450 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В дежу миксера добавить молоко, сахар и дрожжи хорошо перемешать и дать 5 минут постоять пока на растворятся дрожжи.
2
Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Как только разойдутся дрожжи добавляем все жидкие ингредиенты и на малой скорости все хорошо перемешиваем.
3
Затем не переставая перемешивать в несколько подходов добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и липкое, не пугайтесь это нормально. Тесто выкладываем на подпылённую мукой доску и быстрыми движениями скатываем в шар. Перекладываем опять в дежу, закрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час 30 минут.
4
После подхода, выкладываем тесто на слегка подпылённый стол и делим на 16 частей. Тесто очень мягкое и воздушное но работать с ним легко.
5
Каждый кусочек раскатываем в жгутик так чтобы края были потоньше а серединка потолще, затем с каждого края скатываем краюшки к середине формируя букву S.
6
7
Перекладываем заготовки на противень выстеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу.
8
Опять прикрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подхода на 45 минут. Подошедшие лесенки смазываем сливками комнатной температуры и выпекаем в разогретой духовке при температуре 175 градусов режим верх и низ примерно 15 мин. Не передержите, только до первого румянца.
9
Остывшие лесенки просыпаются добротно сахарной пудрой.
10
Надеюсь они вам также понравится как и моей семье ❤️



4.792190
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)