avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснейшие вишнёвые булочки оценит вся семья 😍
40 минут
8 булочек
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 1 ст
  • сахара 3 ст. л..
  • яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 3 стакана
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • Начинка
  • вишни (свежей или замороженной) 300 грамм
  • сахара 1 ст. л.
  • крахмала 1 ст. л.
  • Посыпка
  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 50 грамм
  • Дополнительно
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем  и смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.
2
К яйцу добавляем сахар и щепотку соли, перетираем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 
3
Вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. 
4
Частями добавляем муку, смешанную с дрожжами, размешивая каждый раз, чтобы не было комков. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой в миске.
5
Перекладываем тесто на стол, замешиваем до однородности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавляем ещё муки. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
6
В это время готовим посыпку: смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
7
Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2 раза или даже больше. Его следует обмять и снова убрать в теплое место. Через 30 минут дрожжевое тесто готово.
8
Разделить тесто на 8 частей (по количеству булочек). Из теста сделать заготовки продолговатой формы, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для подхода.
9
Вишню предварительно размораживаем и выкладываем на сито, чтобы стек сок. Когда сок стечёт, посыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем.
10
Затем раскатать заготовку в прямоугольник. На край прямоугольника выложить ягоды вишни. Рулет сворачиваем улиткой, швом вниз. 
11
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом. Посыпаем посыпкой и оставляем на 10-15 минут.  Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
12
Вкусные булочки с вишней готовы🥯🍒 Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1