
Булочки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкуснейшие вишнёвые булочки оценит вся семья 😍
40 минут
8 булочек
1
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 ст
- сахара 3 ст. л..
- яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 грамм
- муки 3 стакана
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- Начинка
- вишни (свежей или замороженной) 300 грамм
- сахара 1 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- Посыпка
- муки 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- сливочного масла 50 грамм
- Дополнительно
- яйцо для смазывания булочек 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.
2
К яйцу добавляем сахар и щепотку соли, перетираем до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3
Вливаем теплое молоко, снова перемешиваем.
4
Частями добавляем муку, смешанную с дрожжами, размешивая каждый раз, чтобы не было комков. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой в миске.
5
Перекладываем тесто на стол, замешиваем до однородности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавляем ещё муки. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
6
В это время готовим посыпку: смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
7
Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2 раза или даже больше.
Его следует обмять и снова убрать в теплое место.
Через 30 минут дрожжевое тесто готово.
8
Разделить тесто на 8 частей (по количеству булочек).
Из теста сделать заготовки продолговатой формы, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для подхода.
9
Вишню предварительно размораживаем и выкладываем на сито, чтобы стек сок.
Когда сок стечёт, посыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем.
10
Затем раскатать заготовку в прямоугольник. На край прямоугольника выложить ягоды вишни.
Рулет сворачиваем улиткой, швом вниз.
11
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем посыпкой и оставляем на 10-15 минут.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
12
Вкусные булочки с вишней готовы🥯🍒
Приятного аппетита!😍



4.97704
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)