Булочки с вишней

Булочки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Вкуснейшие вишнёвые булочки оценит вся семья 😍
40 минут
8 булочек
3

Ингредиенты

Тесто
молока 1 ст
сахара 3 ст. л..
яйцо 1 шт
соли Щепотка
сливочного масла 50 грамм
муки 3 стакана
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
Начинка
вишни (свежей или замороженной) 300 грамм
сахара 1 ст. л.
крахмала 1 ст. л.
Посыпка
муки 0,5 стакана
сахара 0,5 стакана
сливочного масла 50 грамм
Дополнительно
яйцо для смазывания булочек 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем  и смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.
2
К яйцу добавляем сахар и щепотку соли, перетираем до однородности. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 
3
Вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. 
4
Частями добавляем муку, смешанную с дрожжами, размешивая каждый раз, чтобы не было комков. Замешиваем тесто сначала венчиком или вилкой в миске.
5
Перекладываем тесто на стол, замешиваем до однородности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, добавляем ещё муки. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
6
В это время готовим посыпку: смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
7
Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2 раза или даже больше. Его следует обмять и снова убрать в теплое место. Через 30 минут дрожжевое тесто готово.
8
Разделить тесто на 8 частей (по количеству булочек). Из теста сделать заготовки продолговатой формы, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для подхода.
9
Вишню предварительно размораживаем и выкладываем на сито, чтобы стек сок. Когда сок стечёт, посыпаем ягоды сахаром и крахмалом, перемешиваем.
10
Затем раскатать заготовку в прямоугольник. На край прямоугольника выложить ягоды вишни. Рулет сворачиваем улиткой, швом вниз. 
11
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом. Посыпаем посыпкой и оставляем на 10-15 минут.  Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
12
Вкусные булочки с вишней готовы🥯🍒 Приятного аппетита!😍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные, забрала в закладки😍😍
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!