
Булочки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Булочки получаются воздушные и мягкие.
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
- сахара 100 гр.
- Соли 0,5 ч. л.
- муки 500 гр
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- вишни замороженной 250 гр
- крахмала 1 ст. л.
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать молоко теплое, одну столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Оставить опару на 15-20 минут пока не появится шапочка.
2
Оставшуюся муку смешать с солью и остальным сахаром, добавить опару, перемешать. Замесить тесто. Добавить масло и хорошо вымешать тесто. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть размять руками. Выложить начинку, защипнуть края и положить на форму. (Форму смазать маслом).
4
Для начинки: вишню разморозить, положить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Добавить сахар по вкусу и ложку крахмала. Перемешать.
5
Булочки на противне накрыть пленкой пищевой и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке - 20 минут.
6
Приятного аппетита.



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)