avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Булочки получаются воздушные и мягкие.

Ингредиенты

  • Теплого молока 300 мл
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Вишни замороженной 250 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать молоко теплое, одну столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Оставить опару на 15-20 минут пока не появится шапочка.
2
Оставшуюся муку смешать с солью и остальным сахаром, добавить опару, перемешать. Замесить тесто. Добавить масло и хорошо вымешать тесто. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть размять руками. Выложить начинку, защипнуть края и положить на форму. (Форму смазать маслом).
4
Для начинки: вишню разморозить, положить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Добавить сахар по вкусу и ложку крахмала. Перемешать.
5
Булочки на противне накрыть пленкой пищевой и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке - 20 минут.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1