Булочки с вишней

Булочки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Булочки получаются воздушные и мягкие.

Ингредиенты

теплого молока 300 мл
Растительного масла 6 ст. л.
сахара 100 гр.
Соли 0,5 ч. л.
муки 500 гр
Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
вишни замороженной 250 гр
крахмала 1 ст. л.
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко теплое, одну столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Оставить опару на 15-20 минут пока не появится шапочка.
2
Оставшуюся муку смешать с солью и остальным сахаром, добавить опару, перемешать. Замесить тесто. Добавить масло и хорошо вымешать тесто. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть размять руками. Выложить начинку, защипнуть края и положить на форму. (Форму смазать маслом).
4
Для начинки: вишню разморозить, положить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Добавить сахар по вкусу и ложку крахмала. Перемешать.
5
Булочки на противне накрыть пленкой пищевой и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке - 20 минут.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Булочки получились. Но у них запах дрожжей. Прочитала в интернете, что надо либо раза три обминать, либо меньше дрожжей класть. А по этому рецепту булки...
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!