Творожные булочки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Когда очень хочется пирожков к чаю, но некогда возиться с дрожжевым тестом. Эти булочки...
50 минут
9-10 штук
Ингредиенты
- муки 250-280 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 15 г
- соли Щепотка
- молока 100 мл
- растительного масла 80 г
- творога 150 г
- черной смородины или малины 3-4 горсти
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все сухие ингредиенты.
🔰Добавить молоко, масло и творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
🔰Разрезать тесто на 2 части. 🔰Раскатать одну часть на бумаге или силиконовом коврике в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
🔰Выложить на середину ягоды. ⚠️Я положила ягоды кучками под размер булочек, чтобы при разрезании теста на булочки не резать ягоды.
2
🔰С помощью бумаги (коврика) накрыть ягоды свободной частью теста.🔰На завернутый край выложить ягоды (я положила по 2 на каждую булочку) и накрыть свободным краем теста.
🔰Обмакнуть нож в воду и разрезать заготовку между ягодами на булочки. Влажный нож как бы запаяет края булочек.
🔰Выложить булочки на противень.
🔰 Повторить действия со второй частью теста.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!