Булочки со смородиной

Булочки со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Обожаю эти булочки. Получаются немного кисловатыми из-за смородины. Если любите послаще...
8

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 240 мл
Сливочное масло 75 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Мука 500 г
Дрожжи 1.5 ч.л
Начинка (можно купить готовое варенье из смородины или другой ягоды):
Смородина замороженная или свежая 300 г
Сахар по вкусу
Крахмал 6 ч. л.
Вода для разведения крахмала 6-8 ст. л.
Глазурь:
Творожный сыр 100 г
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки. Смородину выложить в сотейник, добавить сахар (если свежая, то немного воды). Поставить на огонь. На среднем огне греем около 5 минут. За это время ягоды можно разминать. Крахмал смешать с холодной водой. Вылейте крахмал в смородину, постоянно помешивая, кипятите еще 1-2 минуты. Полностью остудить.
2
Готовим тесто. Молоко нагреть чуть теплее тела и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Смешать муку, растопленное сливочное масло, соль, яйца. Залить дрожжевую смесь и замешать тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 2-3 часа.
3
Раскатываем тесто в форму подобное квадрату. Смазываем начинкой. Скатываем в рулет и нарезаем. Если у вас нет ножа делаем это нитью. Продеваем под низ края рулета и на нужной ширине сводим так сказать концы, и она отлично нарезает нам булочки.
4
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму и даем постоять еще минут 20-30. Выпекать при 180 град примерно 30 минут.
5
Для глазури взбить творожный сыр с сахаром по вкусу. И прямо ГОРЯЧИЕ булочки смазать этой смесью – она расплавится и растечется.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои булочки без глазури. Но очень вкусные и ароматные😄
22 июня 2020 г.
Ответить
🤩
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!