
Булочки с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Сладкая выпечка - это так вкусно. Несомненно, это не диетическое лакомство, но изредка...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Мягкое сливочное масло 40 г
- Соли 1 ч. л.
- Свежих дрожжей 20 г
- Тёплого молока 250 мл
- Яйцо + 1 желток для смазывания булочек 1 шт.
- Сахара + сахар для смородины 6 ст. л.
- Смородины 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделайте опару - тёплое Молоко 150 мл, дрожжи и 1 ст л сахара, размешайте и ждите пока появится шапочка из пены. Пока смешайте масло, сахар, соль, яйцо. Добавьте готовую опару, добавьте муку и замесить минут 10 тесто. Накройте на час полотенцем и поставьте в тёплое место подняться. Тесто выложите на коврик или поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в прямоугольник. Смородину разморозьте, пусть стечёт вода, смешайте с сахарами мукой. Распределите по тесту.
2
Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на булочки и выложите на смазанную маслом форму. Накройте и дайте им немного подняться минут 20. Смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут.
3



4.82128
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)