
Творожные булочки с кокосом и смородиной диетические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Булочки по факту не булочки, а сырники нереального вкуса! Видимо я двоечник, пока...
30 мин
6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 9% 750 г
- Домашних яйца (мелкие) 4
- Творопыша 1 пак.
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Ряженки 3 ст. л.
- Кокосовой стружки 40 г
- Замороженной чёрной смородины 1 горст.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
750 г творога взбиваешь блендером с ряженкой (у меня творог сухой, если не сухой можно не добавлять ряженку/сметану/молоко). Блендер больше не нужен.
2
Добавляешь 4 яйца, сахар, ванилин и взбиваешь миксером.
3
Пакетик творопыша, 2 ст. л. рисовой муки, опять взбиваешь. Добавляешь кокосовую стружку. Тесто липнет к рукам.
4
Мокрыми руками раскатываешь шарики, не приплющивай, красивее будут!
5
В духовку на 15 минут на 200 градусов. Смазывать белком 5-го яйца или (в моем случае) молоко с 1 ч. л. сахара и ещё на 3-4 минуты. 1партия 12 штук готова!
6
Во вторую партию добавила горсть смородины и решила проверить а что будет, если добавить соды (0.5 ч. л. гашеная уксусом). Вторая партия 11 штук.
7
С содой они больше (расползлись) и осели. Лучше без соды. На вкус не сладкие, ооочень вкусные! Готовьте, наслаждайтесь, угощайте!
8
Приятного аппетита! От первой партии остались 3 маленьких на горизонте:-).



4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)