Булочки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
13
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л
Соль 1, 5 ч. л.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 1,5 ч. л.
Ванилин 1 пакетик
Для начинки:
Клубника 50 г
Жимолость 50 г
Растопленное сливочное масло 20 г
Сахар 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро хлебопечки, налить молоко, размягченное сливочное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 минут).
2. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать вдоль на 6 полос. Сложить их друг на друга, и разрезать на 6–7 частей.
2
4. Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягоду (в рецепте использовалась жимолость и клубника с 1 ч. л. сахара). Оставить подходить.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 ºC, 20–30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
⠀
Приятного аппетита!
5510
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!