
Булочки-улитки с клубникой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Обалденные булочки, чем-то по вкусу и виду напоминают синнабоны. От души советую не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей (7 г) 1 пач.
- Муки (у меня ушло меньше ~450 г) 500 г
- Для начинки:
- Клубники 200-250 г
- Шоколада 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Коричневого сахара 5 ст. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 50 г
- Нежирной сметаны 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для теста смешать просеянную муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке, подождать несколько минут, пока они поднимутся «шапочкой». Добавить в муку молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
2
Для начинки нарезать клубнику на небольшие кусочки. Шоколад крупно порубить.
Вымесить тесто и раскатать на присыпанной мукой рабочей
поверхности в пласт (примерно 30х30 см) толщиной ~ 0,5 см. Равномерно смазать мягким сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, кусочками клубники и шоколада. Скатать тесто в рулет и разрезать его на булочки-улитки (лучше всего резать ниткой) шириной ~ 3 см.
3
Форму для выпечки (лучше печь в форме, а не на противне) проложите бумагой для выпечки. Уложить булочки, прикрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 мин.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 25 мин.
Смешать сметану и сахарную пудру. Горячие булочки полить получившейся глазурью. Остудить и подавать.



4.792178
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)