
Булочки-улитки с клубникой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Обалденные булочки, чем-то по вкусу и виду напоминают синнабоны. От души советую не...
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого молока 200 мл.
- сливочного масла 50 г
- сахара 70 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- сухих дрожжей (7 г) 1 пачка
- муки (у меня ушло меньше ~450 г) 500 г
- Для начинки:
- клубники 200-250 г
- шоколада 150 г
- сливочного масла 50 г
- коричневого сахара 5 ст.л
- Для глазури:
- сахарной пудры 50 г
- нежирной сметаны 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для теста смешать просеянную муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке, подождать несколько минут, пока они поднимутся «шапочкой». Добавить в муку молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
2
Для начинки нарезать клубнику на небольшие кусочки. Шоколад крупно порубить.
Вымесить тесто и раскатать на присыпанной мукой рабочей
поверхности в пласт (примерно 30х30 см) толщиной ~ 0,5 см. Равномерно смазать мягким сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, кусочками клубники и шоколада. Скатать тесто в рулет и разрезать его на булочки-улитки (лучше всего резать ниткой) шириной ~ 3 см.
3
Форму для выпечки (лучше печь в форме, а не на противне) проложите бумагой для выпечки. Уложить булочки, прикрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 мин.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 25 мин.
Смешать сметану и сахарную пудру. Горячие булочки полить получившейся глазурью. Остудить и подавать.



4.792178
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)