avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
#премиядесерты #премиявыпечка
~2 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста:
  • Молока 125 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Маргарина 60 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 65 г
  • Муки 300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • для начинки
  • Клубничного джема 30-50 г
  • Ягод клубники 250 г
  • для глазури:
  • Сливочного сыра 70 г
  • Мягкого сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 70-100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть в микроволновке (30 сек), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, соль, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 мин.
2
Выложить в миску яйцо, оставшийся сахар, муку и масло, тщательно растереть. добавить молоко и замесить тесто (руками или специальной насадкой). должно получиться мягкое и эластичное.
3
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место до увеличения в два раза.
4
Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник примерно 40 х 50. равномерно распределить джем и мелко нарезанные ягоды.
5
Скатать пласт тесто в рулет, закрепить края, разрезать на восемь одинаковых частей, выложить в форму, смазанную маслом. накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на расстойку (~20 мин).
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до красивого золотистого цвета.
7
Готовим глазурь: смешать сливочное масло, сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до консистенции жидковатой сметаны. если получается густо, можно добавить 10% сливки или молоко, только чуть-чуть.
8
Горячие булочки полить глазурью и дать постоять минут пятнадцать. подавать в тёплом виде. но и остывшие они очень вкусные. перед подачей можно украсить свежими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями