
Булочки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
#премиядесерты #премиявыпечка
~2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Молока 125 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Маргарина 60 г
- Яйцо 1
- Сахара 65 г
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- для начинки
- Клубничного джема 30-50 г
- Ягод клубники 250 г
- для глазури:
- Сливочного сыра 70 г
- Мягкого сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 70-100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть в микроволновке (30 сек), добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, соль, хорошо перемешать и дать постоять 7-10 мин.
2
Выложить в миску яйцо, оставшийся сахар, муку и масло, тщательно растереть. добавить молоко и замесить тесто (руками или специальной насадкой). должно получиться мягкое и эластичное.
3
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить на расстойку в тёплое место до увеличения в два раза.
4
Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник примерно 40 х 50. равномерно распределить джем и мелко нарезанные ягоды.
5
Скатать пласт тесто в рулет, закрепить края, разрезать на восемь одинаковых частей, выложить в форму, смазанную маслом. накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на расстойку (~20 мин).
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до красивого золотистого цвета.
7
Готовим глазурь: смешать сливочное масло, сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до консистенции жидковатой сметаны. если получается густо, можно добавить 10% сливки или молоко, только чуть-чуть.
8
Горячие булочки полить глазурью и дать постоять минут пятнадцать. подавать в тёплом виде. но и остывшие они очень вкусные. перед подачей можно украсить свежими ягодами.



4.881483
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями