
Булочки с клубникой на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Тесто для этих булочек из пшеничной цельнозерновой муки на ржаной закваске, мягкое ,...
9 порций
7
Ингредиенты
- Закваска ржаная свежеподкормленная 9 столовых ложек
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мёд жидкий 1-2 чайные ложки
- Мука пшеничная цельнозерновая (250 мл) 2-2,5 стакана
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Клубника свежезамороженная 300 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду смешать с молоком, слегка подогреть. Перемешать с закваской, оставить на 30 минут. Добавить соль, мед, постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и чуть липким, влить масло, ещё раз вымесить. Оставить для подъёма на 2-2,5 часа
2
Клубнику разморозить, просушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на равные части. Каждую часть раскатать в овальную лепешечку, выложить начинку, сформировать булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.
3
Выпекать при температуре 210° 10 минут с паром и 10 минут без пара. Остудить на решетке. Приятного аппетита 😁



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)