Булочки с клубникой на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Тесто для этих булочек из пшеничной цельнозерновой муки на ржаной закваске, мягкое ,...
9 порций
Ингредиенты
Закваска ржаная свежеподкормленная 9 столовых ложек
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Мёд жидкий 1-2 чайные ложки
Мука пшеничная цельнозерновая (250 мл) 2-2,5 стакана
Масло растительное 3 столовые ложки
Клубника свежезамороженная 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду смешать с молоком, слегка подогреть. Перемешать с закваской, оставить на 30 минут. Добавить соль, мед, постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и чуть липким, влить масло, ещё раз вымесить. Оставить для подъёма на 2-2,5 часа
2
Клубнику разморозить, просушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на равные части. Каждую часть раскатать в овальную лепешечку, выложить начинку, сформировать булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.
3
Выпекать при температуре 210° 10 минут с паром и 10 минут без пара. Остудить на решетке. Приятного аппетита 😁
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ммм, как же кажется это вкусно, и полезно👍👍👍 никогда не работала ещё с заквасками, а где их можно раздобыть)?
23 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!