avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с клубникой на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с клубникой на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Тесто для этих булочек из пшеничной цельнозерновой муки на ржаной закваске, мягкое ,...
9 порций
7

Ингредиенты

  • Закваска ржаная свежеподкормленная 9 столовых ложек
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мёд жидкий 1-2 чайные ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая (250 мл) 2-2,5 стакана
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Клубника свежезамороженная 300 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Воду смешать с молоком, слегка подогреть. Перемешать с закваской, оставить на 30 минут. Добавить соль, мед, постепенно всыпать просеянную муку, тесто должно быть мягким и чуть липким, влить масло, ещё раз вымесить. Оставить для подъёма на 2-2,5 часа
2
Клубнику разморозить, просушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на равные части. Каждую часть раскатать в овальную лепешечку, выложить начинку, сформировать булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.
3
Выпекать при температуре 210° 10 минут с паром и 10 минут без пара. Остудить на решетке. Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7