avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#премиявыпечка #несладкаявыпечка
1 час 40 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто) 2.5 ч. л
  • Масло растительное (тесто) 2 ст. л
  • Мед (или кленовый сироп, сахар - тесто) 2 ст. л
  • Вода (или молоко - тесто) 200 мл
  • Мука 450-500 г
  • Соль (тесто) 1 ч. л
  • Масло сливочное (начинка) 60-70 г
  • Чеснок (начинка) 2 зубчика
  • Петрушка (рубленая + соль по вкусу - для начинки) 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут.
2
Добавить остальную воду или молоко (примерно 200 мл) и мед (разогреть предварительно).
3
Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
4
Для начинки: Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. В начинку (в масло) можете добавлять по своему вкусу разные приправы, травы.
5
Взять круглую форму (20 см), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки.
6
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
7
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
8
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 220°С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1