
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#премиявыпечка #несладкаявыпечка
1 час 40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто) 2.5 ч. л
- Масло растительное (тесто) 2 ст. л
- Мед (или кленовый сироп, сахар - тесто) 2 ст. л
- Вода (или молоко - тесто) 200 мл
- Мука 450-500 г
- Соль (тесто) 1 ч. л
- Масло сливочное (начинка) 60-70 г
- Чеснок (начинка) 2 зубчика
- Петрушка (рубленая + соль по вкусу - для начинки) 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут.
2
Добавить остальную воду или молоко (примерно 200 мл) и мед (разогреть предварительно).
3
Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
4
Для начинки:
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
В начинку (в масло) можете добавлять по своему вкусу разные приправы, травы.
5
Взять круглую форму (20 см), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки.
6
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
7
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
8
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 220°С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.



4.831819
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)