
Удивительно, как обычное складывание делает булочки слоеными / Булочки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Просто вкусно! Мягкие булочки, а сверху чесночное масло с сыром и зеленью! Повторять всем!
120 минут
14 порции
1
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 гр
- дрожжи прессованные 15 гр (или 5 гр сухих)
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 50 мл
- молоко (теплое) 200 мл
- помазка:
- чеснок 3 зуб
- зелень укропа 1 ст. л.
- сливочное масло 5 ст. л.
- сыр 3 ст. л.
- итальянские травы 1\2 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто самое простое, заводим, как обычно. Для начала активируем дрожжи (в муку выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи). Растительное масло вводим в последнюю очередь и хорошо вымешиваем.
2
За час (на теплой кухне) тесто отлично подходит, увеличивается в два, три раза. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт (толщиной чуть меньше 1 см).
3
Накройте раскатанный пласт пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10. После чего нарезаем из теста полоски. Каждую полоску слегка растянем и складываем пополам. Полученную заготовку связываем в узел и концы прячем.
4
Булочкам даем немного расстояться, за это время приготовим помазку. Слегка растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельченный чеснок, зелень и немного натертого сыра. Половину помазки используем перед выпечкой.
5
Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15.
6
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97695
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)