avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с чесноком и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Воздушные булочки с чесноком и зеленью ещё называют закусочными, потому что...

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • молока 250 мл
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соли 0.5 ч. ложки
  • сливочного масла 50 г
  • чеснока 2–3 зубчика
  • зелень
  • желток 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой (следуйте инструкции на упаковке), добавляем соль, сахар, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
2
Зелень (у меня укроп) и чеснок измельчаем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с зеленью и чесноком.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки нужного вам размера. Я разделила на 27 частей. Каждый кусочек округлила и оставила отдохнуть на 10 минут.
4
Кусочки теста раскатываем в лепёшку и по центру выкладываем начинку. Кружочки складываем сначала пополам, потом - ещё раз. По три заготовки выкладываем в формочки для кексов.
5
Дать булочкам расстояться минут 30, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2