
Булочки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#застолье
Воздушные булочки с чесноком и зеленью ещё называют закусочными, потому что...
Ингредиенты
- муки 400 г
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- молока 250 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 0.5 ч. ложки
- сливочного масла 50 г
- чеснока 2–3 зубчика
- зелень
- желток 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой (следуйте инструкции на упаковке), добавляем соль, сахар, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
2
Зелень (у меня укроп) и чеснок измельчаем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с зеленью и чесноком.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки нужного вам размера. Я разделила на 27 частей. Каждый кусочек округлила и оставила отдохнуть на 10 минут.
4
Кусочки теста раскатываем в лепёшку и по центру выкладываем начинку. Кружочки складываем сначала пополам, потом - ещё раз. По три заготовки выкладываем в формочки для кексов.
5
Дать булочкам расстояться минут 30, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.82139
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)