Воздушные булочки с рикоттой и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп #выпечка
Нереально вкусные, пушистые булочки 😋👍👌
12-14 шт
9
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик (6 гр)
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- сыра рикотта 200 гр
- молока 300 мл
- красный сладкий перец 1
- чеснока 3 зубчика
- желток 1
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Муку просеять, смешать с сахаром, дрожжами, солью, высыпать в чашу хлебопечки, взбить яйцо с рикоттой, растительным маслом и молоком, вылить в муку. Поставить на режим тесто малодрожжевое. Если готовите без хлебопечки, так же все смешать, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
2
Перец промыть почистить, разрезать на 4 части, выложить в форму для запекания, смазать растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 220’С на 15 минут.
3
Готовый перец переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 минут, затем снять кожицу, мелко нарезать, добавить в готовое тесто, чеснок измельчить и так же добавить в тесто, тесто хорошо вымесить на доске присыпанной мукой.
4
Затем тесто разделить на 12-14 частей, сформировать булочки, выложить их на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень (руки лучше смазать маслом, когда будете формировать булочки). Булочки смазать взбитым желтком с 1 ст ложкой молока. Противень поставить в тёплое место на 15 минут.
5
Посыпать булочки морской солью. Выпекать в духовке разогретой до 200’С 20 минут.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!