Булочки с рикоттой и изюмом

Булочки с рикоттой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень удачный рецепт, тесто прямо пуховое🤩 #рецепты #food #пирожки #булочки #выпечка...
6

Ингредиенты

Тесто
муки 500 гр
молока 1 стакан
свежих дрожжей 25 гр
большое яйцо 1
растопленного сливочного масла 30 мл
меда 1/3 чашки
соли 1/2 ч.л.
Начинка
рикотты 500 гр
яичных желтка 2
сахара (или по вкусу) 6 ст.л.
пакетик ванильного сахара 1
крахмала 1 ст.л.
изюма (клюквы) 150 гр
Для смазки
желток 1
молока 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи,соль. Влить теплое молоко, мед, яйцо, сливочное масло и замесить, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Домесить тесто руками.
2
Скатать в шар,поместить в чашу, накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
3
Приготовление начинки: рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
4
Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.
5
Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать в круг диаметром 15 см. Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.
6
Скатать в рулет. Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см.
7
Раскрыть тесто сделав типа лодочки концы завернуть внутрь.
8
Выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30. Смазать желтком. Выпекать при температуре 190 градусов минут 20 или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!